Главная
Акции "Ювентуса" упали из-за восстания в Ливии
 Акции "Ювентуса" упали на 3.1% из-за беспорядков в Ливии, поэтому судьба акций, принадлежавших семье Каддафи, пока что остаётся неизвестной. Полковник Каддафи пытается удержать власть в Ливии после восстания по всей стране. Гражданские беспорядки в Триполи ударили и по "Ювентусу".

Как пишет Tuttosport, финансовая группа "Lafico", принадлежащая семье Каддафи, имеет 7.5% акций "Ювентуса", которые они приобрели 3 года назад за 7 миллионов. Также "Lafico" принадлежат 2% акций "FIAT". "Ювентус" пока что не уверен, что будет с долей "Lafico".

"Я полагаю, что у "Lafico" есть и много других проблем, касающихся внутреннего управления, - заявил Марко Ре, корпоративный представитель "Ювентуса". - Я понятия не имею, что они собираются делать с этой долей. Они всегда поддерживали нас. Например, они участвовали в увеличении капитала в 2007-ом году. Режим Каддафи никогда не был проблемой для итальянских компаний. Мы для них - цель для инвестиций".

Семье Аньелли принадлежит 60% акций "Ювентуса" через компанию "Exor". Руководитель "Lafico", Халед Фарег Зентути, входит в совет директоров "Ювентуса" с 2009-го года, которую раньше занимал Аль Саади, сын Каддафи. Компания "Tamoil", которая в прошлом была спонсором "Ювентуса", также имеет отношение к Ливии. Ходят слухи, что в свете восстания в Ливии семья Каддафи может продать свою долю семье Аньелли. Пока что официальных комментариев по этому поводу нет.
 
« Пред.   След. »

Дополнительное меню

История клуба
Поиск
Контакты
Европа
Еврокубки

Опрос

Какую позицию следует усилить Юве?

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация